WhatsApp Web, con este truco podrá saber quién está en línea sin ver su perfil

 



Pese a que las versión de WhatsApp en los teléfonos inteligentes tiene diversas herramientas que hacen que la experiencia de usuario sea cada vez mejor al permitir a quienes la usan enviar mensajes y comunicarse por medio de varios formatos, como texto, audio, video, imagen, entre otros, cuando se requiere saber si un contacto de WhatsApp está “en línea” es necesario ingresar a la conversación para verificarlo. Por lo tanto, si la otra persona envía un mensaje al usuario este podría quedar al descubierto.





Sin embargo, existe un truco que le permitirá saber quién está en línea sin ver su perfil y al cual se puede acceder a través de la versión web de la popular plataforma de servicio de mensajería intantánea.


Se trata de una extensión que permite visualizar al lado del nombre de todos los contactos un círculo verde, el cual indica que en ese momento esa persona está “en línea”, ya sea porque está chateando con otra persona, revisando conversaciones anteriores, enviando archivos, o simplemente, haciendo algo en el app.


Para acceder a esta herramienta, que solo funciona con Google Chrome, lo primero que se debe hacer es instalar esta extensión llamada WA Web Plus for WhatsApp a través de la Chrome Web Store.


Una vez el programa esté instalado, aparecerá un icono verde con una cruz junto a la barra del navegador. En ese momento, se debe iniciar la sesión en WhatsApp Web para confirmar que funciona de forma correcta.



Una vez allí, la extensión de Chrome deberá rodear con una circulo verde la foto de todos los contactos que estén en línea en ese momento, con lo que se evitará ingresar a los chats para confirmarlo.


Adicional de esta función, la extensión WA Web Plus for WhatsApp también permite ocultar el nombre de los contactossus fotos de perfil y el contenido de las conversaciones; de tal manera que si alguien quiere ver con quién está chateando el usuario y qué mensajes envía, no puede hacerlo debido a que la información aparecerá de forma difuminada y solo se mostrará cuando el usuario pase el mouse por encima.


Los usuarios de WhatsApp que suelen utilizar extensiones deben tener en cuenta que la compañía lanzó a finales de enero de este año un ultimátum a los usuarios a quienes ya les suspendió temporalmente la cuenta por utilizar versiones no autorizadas de la aplicación como WhatsApp Plus y GB WhatsApp, en lugar de la app oficial.


“Si después de que su cuenta haya sido suspendida temporalmente no empieza a usar la versión oficial de WhatsApp, su cuenta podría ser suspendida permanentemente. Las aplicaciones no admitidas como WhatsApp Plus, GB WhatsApp, o las que afirman ser capaces de mover sus chats de WhatsApp de un teléfono a otro, son versiones alteradas de WhatsApp”, explicó la compañía a través de su sitio oficial.


De acuerdo con la app de mensajería, estas aplicaciones alternativas no son oficiales y son desarrolladas por terceros que violan las condiciones del servicio, razón por la cual la compañía insistió en que no avala el uso de las mismas, debido a que no es posible validar sus prácticas de seguridad con los usuarios.


Sin embargo, es posible que aquellos usuarios a quienes les fue bloqueada su cuenta puedan realizar una serie de pasos para regresar a la aplicación oficial sin perder su historial de conversaciones.


Recomendaciones para quienes usaron GB WhatsApp:


  • Estar atento al cronómetro que marca la suspensión y esperar a que se cumpla la restricción temporal.
  • Entrar a la aplicación GB WhatsApp, hacer clic en ‘Más opciones’, luego en ‘Chats’ y posteriormente en ‘Copia de seguridad’.

  • Ir a los ajustes del teléfono móvil e ingresar a las opciones ‘Almacenamiento’ y luego ‘Archivos’.
  • Dentro de ‘Archivos’, deberá ubicar la carpeta de GB WhatsApp y mantenerla presionada para seleccionarla.

  • Luego, en la esquina superior derecha, hacer clic en ‘Más’ y luego en ‘Cambiar nombre y cambia el nombre de la carpeta a WhatsApp’.

  • Abrir Play Store y descargar la versión oficial de WhatsApp.

  • Verificar el número de teléfono desde la aplicación oficial.

  • Ir a la opción que dice “Se encontró una copia de seguridad” y hacer clic en ‘Restaurar’. En ese momento WhatsApp debería cargar los chats existentes.

En el caso de los usuarios que usaron WhatsApp Plus, solo es necesario que hayan guardado previamente su historial de conversaciones, pues todos los chats guardados deberían transferirse automáticamente a la aplicación oficial de WhatsApp una vez el usuario la haya descargado nuevamente.


CREDITOS PARA: https://www.semana.com/


Despite the fact that the version of WhatsApp on smartphones has various tools that make the user experience better and better by allowing those who use it to send messages and communicate through various formats, such as text, audio, video, image, among others, when it is required to know if a WhatsApp contact is "online" it is necessary to enter the conversation to verify it. Therefore, if the other person sends a message to the user, it could be exposed.


However, there is a trick that will let you know who is online without looking at their profile and which can be accessed through the web version of the popular instant messaging service platform.


It is an extension that allows you to view a green circle next to the name of all contacts, which indicates that at that moment that person is "online", either because they are chatting with another person, reviewing previous conversations, sending files , or just doing something in the app.


To access this tool, which only works with Google Chrome, the first thing to do is install this extension called WA Web Plus for WhatsApp through the Chrome Web Store.


Once the program is installed, a green icon with a cross will appear next to the browser bar. At that time, you must log in to WhatsApp Web to confirm that it works correctly.



Once there, the Chrome extension must surround the photo of all the contacts that are online at that moment with a green circle, thus avoiding entering the chats to confirm it.


In addition to this function, the WA Web Plus for WhatsApp extension also allows you to hide the name of the contacts, their profile photos and the content of the conversations; in such a way that if someone wants to see who the user is chatting with and what messages they send, they cannot do so because the information will appear blurred and will only be shown when the user hovers the mouse over it.


WhatsApp users who tend to use extensions should bear in mind that the company issued an ultimatum to users who had already temporarily suspended their account for using unauthorized versions of the application such as WhatsApp Plus and GB WhatsApp at the end of January this year. , instead of the official app.


“If after your account has been temporarily suspended you do not start using the official version of WhatsApp, your account could be permanently suspended. Unsupported applications such as WhatsApp Plus, GB WhatsApp, or those that claim to be able to move their WhatsApp chats from one phone to another, are altered versions of WhatsApp, "the company explained through its official site.


According to the messaging app, these alternative applications are not official and are developed by third parties that violate the conditions of service, which is why the company insisted that it does not endorse their use, since it is not possible to validate its security practices with users.


However, it is possible that those users whose account has been blocked can take a series of steps to return to the official application without losing their conversation history.


Recommendations for those who used GB WhatsApp:


Pay attention to the stopwatch that marks the suspension and wait for the temporary restriction to be fulfilled.
Enter the GB WhatsApp application, click on 'More options', then on 'Chats' and then on 'Backup'.
Go to the mobile phone settings and enter the options 'Storage' and then 'Files'.
Inside ‘Files’, you must locate the GB WhatsApp folder and hold down to select it.
Then, in the upper right corner, click on 'More' and then on 'Rename and change the name of the folder to WhatsApp'.
Open Play Store and download the official version of WhatsApp.
Verify the phone number from the official application.
Go to the option that says "A backup was found" and click on "Restore." At that time WhatsApp should load the existing chats.
In the case of users who used WhatsApp Plus, it is only necessary that they have previously saved their conversation history, since all saved chats should be automatically transferred to the official WhatsApp application once the user has downloaded it again.

Publicar un comentario

0 Comentarios